Fachinformatiker für Systemintegration (m/w)

Angebotstag:
Region:
Coesfeld, Kreis
Angebotstag:
Montag, 19. März 2018
Uhrzeit:
Beschreibung

Als Fachinformatiker der Fachrichtung Systemintegration bist du für die Planung und die Konfiguration von IT-Systemen verantwortlich. Dazu gehört das Installieren und Einrichten von Hardwarekomponenten, Betriebssystemen und Netzwerken entsprechend den Kundenanforderungen. Bei auftretenden Störungen bist du mit modernen Diagnosesystemen zur Stelle und hilfst den Nutzern bei Anwendungsproblemen.

In der Ausbildung zum Fachinformatiker für Systemintegration werden dir viele verschiedene Inhalte vermittelt. Unter anderem lernst du, wie man Betriebssysteme und deren Anwendungsbereiche unterscheidet und was man beim Anpassen und Konfigurieren beachten muss, wie man Programmierlogik und -methoden anwendet und worauf man beim Testen von Systemen achten muss.

Nach einer erfolgreich bestandenen Ausbildung kannst du eine Weiterbildung zum Softwareentwickler oder IT-Projektkoordinator machen. Wenn du noch ein bisschen lernen willst, dann könnte der Techniker mit dem Schwerpunkt Technische Informatik für dich interessant sein. Außerdem könntest du Informatik, Informationstechnik oder auch Softwaretechnik oder Wirtschaftsinformatik studieren.

Die an deinem Tagespraktikum benötigte Kleidung wird von uns selbstverständlich gestellt.

Wir freuen uns auf DICH!

Veranstaltungsort:
Stockum 2
Berufsfeld:
IT, Computer
Klassenstufe:
8. Jahrgangsstufe
Anzahl Plätze gesamt:
Anzahl Plätze noch verfügbar:
Inhalt/e der Veranstaltung
  • Informationen über das Unternehmen und über Berufe des Berufsfeldes
  • Einblicke in Tätigkeitsfelder und das Anforderungsprofil
  • Erkundung des Tätigkeitsortes und der Ausgestaltung der Arbeitsplätze
  • Informationen über Praktika und Ausbildungsmöglichkeiten im Betrieb
  • Übersicht über die Verdienst- und Aufstiegsmöglichkeiten in den Berufen der Branche
  • Erste Erfahrungen in praktischen Übungen und einfachen Arbeitsproben

Haben wir dein Interesse geweckt, dann melde dich doch bei uns.

E-Mail: team-personal-coe@westfleisch.de oder Telefon: 02541/8072116

Es ist ein Gesundheitszeugnis erforderlich.

Westfleisch SCE mbH
Brockhoffstraße 11
Unternehmensdarstellung:

Regional verwurzelt –international erfolgreich

Im Jahre 1928 als Viehverwertungsgenossenschaft gegründet, ist Westfleisch heute einer der führenden Fleischvermarkter in Deutschland und Europa. Die Hauptverwaltung der Unternehmensgruppe ist in Münster/Westfalen. Als regional verwurzelte Genossenschaft in Nordrhein-Westfalen und Niedersachen verfolgt Westfleisch ein Ziel: Das erfolgreiche Vermarkten von regionalem Vieh, Fleisch und Fleischprodukten unserer Genossen-schaftsmitglieder.

Gleichzeitig ist Westfleisch ein international agierendes Wirtschaftsunternehmen und versorgt Märkte und Menschen auf der ganzen Welt mit hochwertigen Lebensmitteln.

Unternehmensgröße:
>1000